Leguminosa erbacea annuale, con portamento cespuglioso
I Consigli di Viridea
Cicoria, proprietà apprezzate da lungo tempo
La Cicoria, pianta dalle molteplici proprietà…
Le varietà di Indivia
Si consuma sia cruda (come insalata) che cotta (lessata)…
Fava, un concentrato di sapore e salute
La coltivazione delle fave arricchisce il terreno di Azoto…
Bietola, crescita rapida anche in vaso
Sopporta le estati torride ma anche le basse temperature…
Il cavolo cappuccio e le sue varietà
Forma una palla compatta detta “testa” o “cappuccio”…
La Lattuga e le sue proprietà sedative
In passato si credeva compromettesse la virilità dei maschi provocando un calo del desiderio
Cardo mariano, burbero e leggenda
Cresce naturalmente negli incolti e lungo le vie di campagna…
Gli ortaggi della salute: rucola, spinaci e valeriana
Il trio della salute non va in riposo nemmeno in autunno…
Fagiolini in vaso: facili e divertenti
Le piante di fagiolini sono molto decorative…
Cime di rapa, un sapore italiano
Hanno virtù depurative e sono ricche di acido folico…
Il Finocchio marino, perenne e aromatica
Pianta molto apprezzata come alimento…
Basilico
E’ l’ingrediente base del pesto e vivacizza salse, minestroni e frittate…
Crescione, in cucina e nella medicina
Cresce in abbondanza nelle acque limpide…
La ruta, temuta dalle vipere
Diffusa sulle rupi calcaree e sui pendii erbosi soleggiati…
Coltivazione e varietà di peperone
Condivide il nome con il peperoncino piccante…
Cavolo verza, coltivazione e tipologie
Tutti i consigli per coltivare il cavolo verza…
La cipolla, pianta dalle proprietà antisettiche
Coltivata da millenni in numerose varietà…
Il Rosmarino, aroma prelibato
Nei climi più caldi il rosmarino sempreverde fiorisce tutto l’anno…
Liquirizia
E’ utilizzata in cucina per la preparazione di dolci, caramelle e tisane.
Il cavolo broccolo e le sue varietà
Si distingue per i germogli e le infiorescenze