Realizza passo passo una semplice
Conserva di zucchine menta e aglio
Una ricetta facile e veloce, per gustare le zucchine anche in inverno…
Presepe: la scelta delle statue
L’incanto del presepe rivive grazie alle statue dei personaggi che lo popolano. Pastori, fornai e artigiani al lavoro nelle botteghe…
Presepe: creare il laghetto
Il laghetto è un elemento indispensabile in un presepe: aggiunge incanto al paesaggio e offre l’opportunità di creare tante piccole storie a supporto del grande racconto della Natività.
Stile Country e Decorative: la lavagnetta
Stile Country e Decorative painting: 2 tecniche s’incontrano per dar vita a questa simpatica lavagnetta per la cucina.
Pressatura di fiori e foglie
I fiori freschi sono molto belli per i loro colori e profumi, ma si sa che per quanta cura venga usata per conservarli appassiscono entro pochi giorni.
Acquerello
Nella tecnica dell’acquerello i colori vengono diluiti con acqua. La loro caratteristica è l’estrema “leggerezza” che rappresentano.
Trompe l’oeil
Il Trompe l’oeil è una tecnica pittorica antica che imita il reale tanto da poter dare la sensazione di non presenza di una parete esistente.
La carta di riso
La carta di riso è una particolare carte, leggera e resistente, che si presenta come un velo.
Decoupage a rilievo
Il decoupage a rilievo è una tecnica semplice ma molto scenografica
Come realizzare una composizione con erbe aromatiche
Le erbe aromatiche possono rivelarsi belle e profumate anche raccolte in una composizione.
L’effetto legno
L’effetto legno è ritenuta la più impegnativa delle imitazioni e finiture ed è anche quella che vanta la storia più lunga ed articolata.
Feltro e cucito creativo
Il feltro è una stoffa realizzata in fibra naturale. E’ tipicamente un materiale caldo, leggero e impermeabile.
Marmellata di mele e melissa
Vi proponiamo questa ricetta originale, semplice e gustosa: marmellata di mele e melissa.
Frittata di santoreggia e scalogno
La santoreggia è un’erba aromatica dal profumo simile a quello del timo, originaria dell’Asia sud-occidentale e del bacino del Mediterraneo.
Tisana di santoreggia e aneto
Una tisana rinfrescante e digestiva con le aromatiche presenti in giardino: la santoreggia e l’aneto.
Spinaci all’aneto
Questa speciale ricetta degli spinaci all’aneto saprà deliziarvi grazie al suo profumo che ricorda il finocchio e l’anice.
Insalata cotta all’aneto
Quante buone verdure in questo piatto originale e gustoso: insalata cotta all’aneto!
Pasta gamberi, pomodoro e salvia
Un delizioso primo di pasta gamberi, pomodoro e salvia, facile da preparare.
Salsa verde al prezzemolo
La salsa verde è una tipica salsa di origine piemontese
Dado casalingo di verdure
Il dado casalingo di verdure è la giusta soluzione per insaporire il brodo
Farinata di ceci
La farinata di ceci è un piatto tipico Ligure. Oltre ai ceci, importante è la presenza del rosmarino.
Maggiorana e fiori di zucca
La maggiorana è una pianta che si presta molto bene in cucina
Orzotto alle erbe aromatiche e crostacei
Un gustoso abbinamento tra crostacei ed erme aromatiche
Ravioli di magro con caprino ed erbette
La ricetta per realizzare questi buonissimi ravioli di magro con caprino ed erbette
Torta salata al basilico e asparagi
Questa gustosa e fresca torta salata al basilico e asparaggi vi delizierà.
Catalana di polpo e seppie al basilico
Una deliziosa insalata catalana con polpo e seppie, unite al gusto e all’aroma di basilico. Un piatto semplice e veloce da non perdere.
Lo stencil: la tecnica base
Si tratta di una tecnica decorativa che richiede l’impiego di pochi materiali: mascherine, pennelli per stencil, colori, nastro adesivo e forbici.
Composizioni floreali: la raccolta
Foglie, fiori e fantasia : ecco quanto basta per avvicinarsi all’arte delle composizioni floreali.
Candele decorate con fiori
Per impreziosire una cena in famiglia o per un regalo originale, ti proponiamo queste candele decorate con i fiori secchi, di semplice realizzazione.
Composizione floreale estiva
Ecco alcuni suggerimenti per realizzare una composizione floreale estiva con girasoli e solidago.
Decorare con i fiori freschi: la durata dei fiori recisi
Non tutti i fiori all’interno delle composizioni hanno la stessa durata…
Scrapbooking
La parola scrapbooking indica una tecnica creativa per valorizzare le nostre foto, le copertine dei nostri album o per rallegrare un’austera cartellina.
La conservazione dei fiori recisi
E’ buona regola raccogliere e procedere alla conservazione dei fiori recisi, trattandoli in modo adeguato, per poi usarli il giorno successivo.
Bigiotteria: gli attrezzi
Il corredo per praticare l’arte della bigiotteria comprende oggetti di uso corrente, e strumenti specifici per le diverse tecniche di lavorazione.
Composizioni floreali: le regole
Nelle composizioni floreali esistono alcune semplici regole da seguire, che permetteranno alle nostre composizioni di essere gradevoli.
Trenette con il pesto
Il basilico in tutta la sua magnificienza: le trenette con il pesto!
Panatura alla salvia
La salvia è una pianta molto diffusa in tutto il bacino del mediterraneo.
Orata al forno al profumo di timo
Il timo dà il tocco finale all’orata con verdure con il suo delizioso e pungente aroma.
Filetti di pesce in cartoccio di patate e origano
L’origano (origanum vulgare) è un arbusto perenne il cui nome tradotto dal greco significa “montagna”, luogo dove cresceva spontaneamente allo stato selvatico.
Menta in salsa per carpaccio di pesce
Vi proponiamo questa ricetta a base di menta da abbinare ad un carpaccio di pesce.
Filetto di pesce alla maggiorana
Seguite questi brevi passaggi per gustare un delizioso filetto di pesce condito con aglio e maggiorana.
Tagliatelle al sugo di triglia e timo
Ecco la nostra ricetta delle tagliatelle al sugo di triglia e timo. Gustosa e genuina!
Burro aromatico al dragoncello
Vi proponiamo la ricetta del burro aromatico al dragoncello
Cuoricini di caprino ed erba cipollina
L’erba cipollina è una pianta aromatica della famiglia delle Alliaceae, sempreverde e originaria dell’Europa, Asia e America del Nord.
Insalata di gamberi, melone e timo
Il timo è un piccolo arbusto ramificato con piccole foglie grigio-verdi fortemente aromatiche, che vengono raccolte e fatte essiccare.
Virgin Mojito
Vi proponiamo la ricetta del Virgin Mojito con menta rinfrescante
Ravioli spinaci burro e salvia
I ravioli spinaci, burro e salvia sono un primo gustoso e genuino