La santoreggia è una pianta perenne con fusti striscianti o eretti, facilissima da coltivare anche in vaso.
Liquirizia
E’ utilizzata in cucina per la preparazione di dolci, caramelle e tisane.
Incenso (Plectranthus coleoides)
Si adatta facilmente a qualunque tipo di terreno…
Ipomea, grandi fiori e colori
Grandi fiori campanulati di colore blu, porpora o rosa…
Il Pisello, pianta chiave per la genetica moderna
Il Pisello, dal buon seme alla genetica moderna…
Vite, uva e vino: simboli cristiani
La Vite, dall’uva al vino simboli cristiani
Ippocastano, decorativo e curativo
L’ippocastano, albero decorativo con i frutti curativi
La palma nana e il suo alto valore naturalistico
La palma nana, flora tropicale
L’Orchidea fantasma, priva di foglie e clorofilla
L’orchidea fantasma, sparisce e riappare…
Nemesia
La nemesia è una pianta erbacea proveniente dalle terre calde e sabbiose dell’Africa meridionale. Ideale anche per piccoli spazi,
Guzmania
La guzmania è una pianta erbacea perenne sempreverde appartenente alla famiglia delle Bromeliacee. E’ una specie tipica delle foreste calde e umide dell’America centrale e meridionale.
Cipresso, eleganza mediterranea
Il cipresso dall’inconfondibile forma colonnare è originario del mediterraneo orientale.
Coltivazione e varietà di peperone
Condivide il nome con il peperoncino piccante…
Garofano
Pianta perenne erbacea di altezza fino agli 80 cm. Le foglie sono di colore grigio-verde, sottili e fino a 15 cm di lunghezza.
Acanto, tra arte e antichità
La pianta d’Acanto ha profondamente influenzato la cultura dell’antichità.
Ortensia, generosa e variopinta
Introdotte in Europa nel XVIII come entità ornamentali
Il cavolo broccolo e le sue varietà
Si distingue per i germogli e le infiorescenze
Il Lino, lotta al caldo estivo
L’alleato di cotone e canapa contro il caldo estivo
Il cavolo cappuccio e le sue varietà
Forma una palla compatta detta “testa” o “cappuccio”…
Le varietà di Indivia
Si consuma sia cruda (come insalata) che cotta (lessata)…