Si adatta ad ogni tipo di terreno…

Pianta perenne erbacea di altezza fino agli 80 cm. Le foglie sono di colore grigio-verde, sottili e fino a 15 cm di lunghezza.
La pianta d’Acanto ha profondamente influenzato la cultura dell’antichità.
Introdotte in Europa nel XVIII come entità ornamentali
Si distingue per i germogli e le infiorescenze
L’alleato di cotone e canapa contro il caldo estivo
Forma una palla compatta detta “testa” o “cappuccio”…
Si consuma sia cruda (come insalata) che cotta (lessata)…
Utilissima sotto numerosi punti di vista e può essere sfruttata per intero per la produzione di cibo, materie tessile e fertilizzanti.
In passato si credeva compromettesse la virilità dei maschi provocando un calo del desiderio
Un ingrediente che sta bene letteralmente ovunque
Consigli per chi si sta affacciando al mondo del peperoncino
Gli accorgimenti necessari per la cura della vostra pianta di peperoncino
Fino al 2013 è stato il peperoncino più piccante al mondo.
Così potente da attraversare anche i guanti di lattice
Viene usato in salse o sminuzzato e tritato in piatti di carne arrosto.
Indicato in ricette delicate con formaggi o in abbinamento a pasta e pesce, per via della sua bassa piccantezza.
Ottimo per produrre polveri e oli piccantissimi.
Un Naga Morich più grande, più rugoso e più piccante
Ottimo su carni rosse e nelle salse piccanti.
Ottimo su carni rosse, ragù e sughi e per salse ed oli molto piccanti.
Si usa per salse piccanti e sui piatti di riso e legumi cotti.
E’ ideale per l’essiccazione e la produzione di polveri piccanti.
Immancabile nella famosa salsa del pollo alla giamaicana
E’ molto utilizzato per consumo fresco, sia per le salse piccanti che sulla pasta.
Spesso abbinato a piatti di pesce in bianco come spaghetti alle vongole.
Matura da viola scuro, ad arancio, a rosso contemporaneamente sulla stessa pianta.
Da consumare fresco sulla pasta o su tartine di pane bianco con formaggio light
Molto gustoso aggiunto crudo a pezzetti sulla pasta.
I suoi frutti maturano in colori diversi sulla stessa pianta.
Da provare i frutti tritati nella tartare di manzo.
Molto impiegato nella cucina italiana adatto al riempimento con tonno ed acciuga
I frutti maturano in colori diversi contemporaneamente sulla stessa pianta.
Ideale come peperoncino da ripieno per cottura al forno
i frutti maturano con splendidi colori che vanno dal verde chiaro al giallo, dall’arancione al rosso.
Il peperoncino è un alimento molto salutare che dovremmo inserire più spesso nella nostra dieta
Sono migliaia di anni di cultura: l’AJI è la base della cultura Inca del Perù.
Il più usato nella cucina messicana per la sua versatilià e la sua mite piccantezza.
ha una vita molto lunga ed era considerato dagli antichi Romani un simbolo di longevità