I carciofi sono fra gli ortaggi invernali più gustosi e versatili e sono ottimi alleati nelle diete. Una carciofaia ben curata può durare oltre 4 anni; le piante resistono bene al freddo. Vanno trapiantate in buche alla distanza di un metro l’una dall’altra
TRAPIANTO: distanza tra le piante: 100 cm sulla fila e 100-150 cm tra le file.
CONCIMAZIONE: abbondante al trapianto, con stallatico e concime NPK. Per una generosa produzione, ripetere la concimazione minerale a fine inverno.
IRRIGAZIONE: costante, senza ristagni dopo il trapianto. Poi lasciare sempre asciugare il terreno tra un intervento ed il successivo. In caso di siccità intervenire anche in fase di produzione.
LA POTATURA: alla ripresa vegetativa, eliminare i ricacci in eccesso, lasciando 1 o 2 carducci per buca.Tagliare l’asse centrale della pianta a fine produzione, recidendolo sotto il livello del terreno.
CONSOCIAZIONE: Le piante di Carciofo crescono meglio vicino alla Lattuga.
DISPONIBILITA’
EAN | NR ARTICOLO | DESCRIZIONE ARTICOLO |
8021849005515 | H636 | CARCIOFO VIOLETTO VAR. OPERA F1 V.10 |
8021849005805 | H673 | CARCIOFO ROMANESCO RIF. ARTEMISA F1 V.10 |
8021849009285 | H773 | CARCIOFO VIOL. RIF. PRECOCE CAPRICCIO F1 V.10 |
Carciofi in varietà in vaso diametro 10cm – disponibilità in funzione della varietà
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