Ottimo su carni rosse, ragù e sughi e per salse ed oli molto piccanti.
Peperoncino Costarica Zeta Hot
Si usa per salse piccanti e sui piatti di riso e legumi cotti.
Peperoncino Chupetinho
E’ ideale per l’essiccazione e la produzione di polveri piccanti.
Peperoncino Jamaican Scotch Bonnet
Immancabile nella famosa salsa del pollo alla giamaicana
Peperoncino Diavolicchio calabrese
E’ molto utilizzato per consumo fresco, sia per le salse piccanti che sulla pasta.
Peperoncino Cedrino
Spesso abbinato a piatti di pesce in bianco come spaghetti alle vongole.
Peperoncino Fuoco della prateria
Matura da viola scuro, ad arancio, a rosso contemporaneamente sulla stessa pianta.
Peperoncino Cayenna corto
Da consumare fresco sulla pasta o su tartine di pane bianco con formaggio light
Peperoncino Naso del Diavolo (Pancho)
Molto gustoso aggiunto crudo a pezzetti sulla pasta.
Peperoncino multicolore chiara
I suoi frutti maturano in colori diversi sulla stessa pianta.
Peperoncino Acrata (Viagra naturale)
Da provare i frutti tritati nella tartare di manzo.
Peperoncino tondo da acciuga
Molto impiegato nella cucina italiana adatto al riempimento con tonno ed acciuga
Peperoncino multicolore Eureka
I frutti maturano in colori diversi contemporaneamente sulla stessa pianta.
Peperoncino mini Topepo da forno
Ideale come peperoncino da ripieno per cottura al forno
Peperoncino Tabasco
i frutti maturano con splendidi colori che vanno dal verde chiaro al giallo, dall’arancione al rosso.
Guida al mondo dei peperoncini piccanti
Il peperoncino è un alimento molto salutare che dovremmo inserire più spesso nella nostra dieta
Peperoncino Aji Amarillo
Sono migliaia di anni di cultura: l’AJI è la base della cultura Inca del Perù.
Peperoncino Jalapeño
Il più usato nella cucina messicana per la sua versatilià e la sua mite piccantezza.
Un orto a misura di bambino
Piccoli pollici verdi crescono: aiuta il tuo bambino a creare il suo orto
Ortaggi più sani e più belli con le cure bio
Prenditi cura dei tuoi ortaggi grazie ai prodotti biologici…
Ortaggi amici, perchè insieme stanno meglio
Come abbinare strategicamente gli ortaggi del tuo orto….
Ortaggi: primi raccolti e nuovi trapianti
Gli ortaggi sono già pronti per essere raccolti. Comincia a pensare al futuro, trapiantando ortaggi tardo-estivi
Maggio, gli ortaggi crescono!
Le giornate cominciano ad allungarsi e a scaldarsi, ecco come trattare il vostro orto
Il raccolto estivo e i progetti per l’autunno
E’ ora di progettare il prossimo raccolto: come curare il vostro orto per la stagione autunnale
Le regole di base per l’orto in vaso
Come creare un orto basato su sapore e bellezza…
Fagiolini in vaso: facili e divertenti
Le piante di fagiolini sono molto decorative…
Orto sempre generoso in vaso e in tutte le stagioni
Ogni stagione è buona per coltivare l’orto del momento e preparare già il prossimo, non facciamoci trovare impreparati. Organizzatevi per tempo.
Gli ortaggi della salute: rucola, spinaci e valeriana
Il trio della salute non va in riposo nemmeno in autunno…
Orto in casa? Vaso o giardino, ecco alcuni consigli
La preparazione del terreno per gli ortaggi va fatta in inverno…
Il Fico d’India ha origini messicane
Una curiosità botanica e un frutto delizioso…
Il Finocchio marino, perenne e aromatica
Pianta molto apprezzata come alimento…
Il Rosmarino, aroma prelibato
Nei climi più caldi il rosmarino sempreverde fiorisce tutto l’anno…
Agosto è il momento di pensare all’orto autunnale
Organizzare le produzioni di ortaggi pronti in autunno non è difficile…
Le aromatiche in vaso sapore, salute e profumo
Ottime per l’uso in cucina e per il proprio benessere…
Nell’orto dei bambini facciamo Il giro del mondo
Aiutate i bimbi a preparare un orto “senza frontiere”…
Arriva l’orto salva-spazio!
Idee per coltivare in spazi minimi, con soluzioni insolite…
Pomodori in vaso: sapore genuino a portata di mano
Sapore e salute a portata di mano…
Il Carciofo, anche anima floreale
Ha notevoli proprietà organolettiche e medicinali…
Le fragole in vaso: facili e belle
Le fragole crescono bene in vaso e in cassetta.
Spinaci in vaso: energia per l’inverno
Gli spinaci portano in tavola l’energia e la salute…
Il giallo della salute tra ortaggi e frutti
Consumare frutti e ortaggi di colore giallo e arancione equivale a stimolare il nostro buon umore e molto altro…
Peperoncino a mazzetti arancio Stromboli
Piccantezza pungente ma non persistente