Il Pesce Rosso è il pesce più comunemente diffuso nel regno ittico dell’acquario. E’ da considerarsi l’antenato di tutte le varietà dei Gold Fish. Si presta molto all’inserimento in tutti gli ambienti (laghetto o acquario) a patto che vi sia adeguata capienza, in relazione al numero di esemplari introdotti.
Nome scientifico: Carassius Auratus , Pesce Rosso
Classificazione: Cyprinidae
Ordine: Cypriniformes
Provenienza: Asia Orientale
Temperatura : 5 – 30 °C
pH : 6.5 – 8.5
Mantenimento : Facile Mantenimento
Comportamento e habitat: questo è un ciprinide molto famoso e diffuso negli acquari di famiglia e anche nei laghetti dove riveste il ruolo di protagonista. Dovrebbe essere ospitato in vasche di medio grandi dimensioni a partire dai 20 litri. L’habitat ideale per Carassius auratus include anche la presenza di piante vive, che il pesce rosso ama mangiare e di un fondale fangoso oppure lastricato con numerosi ciottoli. Allo stato selvatico è un animale che predilige vivere in gruppo, ma in cattività cresce senza problemi anche da solo.
Alimentazione: di facile nutrimento, ama molto cibi vegetali ma non disdegna cibi secchi e congelati come tubiflex, chironomus e dafnie
Longevità : La massima durata in acquario è 10-12 anni mentre in uno stagno è 25 anni
Guarda il nostro video sul pesce rosso e scopri tante curiosità!