Il Trichogaster Trichopterus è un pesce molto comune negli acquari di famiglia. Si tratta di un genere di pesce osseo di acqua dolce appartenente alla famiglia Osphronemidae. Il suo nome deriva dall’unione di due parole greche Thrix (pelo, capello) più la parola gaster(stomaco) indicando cosi la presenza di appendici filiformi sul ventre dell’animale. La sua livrea si differenzia molto da specie a specie, le più comuni sono Leeri, Tricopterus Blue, Orange e White. Sono Pesci provenienti da allevamenti nella maggior parte delle volte da Thailandia, Malesia, Isole Borneo e Sumatra ma anche riprodotto e diffuso da vari allevamenti europei.
Nome scientifico: Trichogaster
Classificazione: Osphronemidae Anabantoidei
Ordine Perciformes
Famiglia: Osphornemidae
Mantenimento: di Facile mantenimento anche per principianti di acquariologia ma si deve fare molta attenzione all’ambientamento nell’inserimento in vasca. Ha bisogno di vasche medio grandi con poco movimento di acqua è un pesce che può durare anche fino a 10 anni e cresce fino ai 10-12 cm
Provenienza: Thailandia, Malesia, Isole Borneo e Sumatra
Temperatura: 24 – 28 °C
Comportamento e habitat: Come per tutti i pesci della sua specie preferisce un habitat con acque con poca corrente e preferibilmente tenera e leggermente acida ma soprattutto acquari con tantissimi ripari di vegetazione all’interno della vasca.
Alimentazione: In natura si nutre di insetti di piccola dimensione mentre in acquario non ha grosse pretese ed accetta qualsiasi cibo gli venga offerto
Longevità: È un pesce molto longevo e può vivere anche fino a 10 anni
Scopri altri meravigliosi pesci d’acqua dolce…