La dolcezza delle patate unite al sapore forte dei porri per un’ottima ricetta autunnale.
Per 4 persone.
Tempo di cottura: 30 minuti.
Ingredienti:
- “Tutto legumi” Ecor 160 g
- Patate 800 g
- Porro 400 g
- Sale e pepe
- Olio di oliva extravergine 60 ml
Preparazione:
Mettete in ammollo i legumi al mattino per mezza giornata, possibilmente cambiando l’acqua più volte.
Scolate e mettete a cuocere in abbondante acqua per un’ora.
Nel frattempo potete cuocere le patate, sbucciate, assieme ai legumi gettandole nell’acqua gli ultimi 30 minuti. Scolate i legumi e le patate.
Affettate il porro, mettetelo in una pentola con l’olio e fatelo rosolare qualche minuto.
Aggiungete i legumi e le patate e far insaporire tutto per qualche minuto. Aggiungere abbastanza acqua per coprire il tutto e cuocere per altri 15 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungere sale e pepe e frullare tutto con il frullatore a immersione.