Coltivata da millenni in numerose varietà…
I Consigli di Viridea
La ruta, temuta dalle vipere
Diffusa sulle rupi calcaree e sui pendii erbosi soleggiati…
Il Pisello, pianta chiave per la genetica moderna
Il Pisello, dal buon seme alla genetica moderna…
Il Girasole e la sua essenza multiuso
Utilissima sotto numerosi punti di vista e può essere sfruttata per intero per la produzione di cibo, materie tessile e fertilizzanti.
Basilico
E’ l’ingrediente base del pesto e vivacizza salse, minestroni e frittate…
Santoreggia
La santoreggia è una pianta perenne con fusti striscianti o eretti, facilissima da coltivare anche in vaso.
Nepetella o Mentuccia Romana
Per ricette particolari come aromatizzare funghi e intingoli…
Zenzero, la radice della salute
Molto utilizzato per le sue infinite proprietà terapeutiche…
Ad agosto, progetta l’orto autunnale!
Ecco cosa fare per garantirsi sapori squisiti…
Il pomodoro, in origine frutto giallo dorato
In origine un frutto piccolo e dorato…
Il cavolo broccolo e le sue varietà
Si distingue per i germogli e le infiorescenze
Coltivazione e varietà di peperone
Condivide il nome con il peperoncino piccante…
Patata
E’ un alimento digeribilissima e contrasta le infiammazioni e i problemi cardiaci.
Fava, un concentrato di sapore e salute
La coltivazione delle fave arricchisce il terreno di Azoto…
Liquirizia
E’ utilizzata in cucina per la preparazione di dolci, caramelle e tisane.
Melone: coltivazione e tipologie
La coltivazione è meno complessa di quanto si pensi…
Bietola, crescita rapida anche in vaso
Sopporta le estati torride ma anche le basse temperature…
Cavolo verza, coltivazione e tipologie
Tutti i consigli per coltivare il cavolo verza…
Pani di terra, o più semplicemente patate
Fondamentali per l’alimentazione umana…
Il finocchio, coltivazione e varietà
Privo di grassi, è indicato per chi è attento alla linea…
Santolina, ornamento e virtù curative
Un’aromatica dalle notevoli virtù curative…