La coltivazione delle fave arricchisce il terreno di Azoto…
I Consigli di Viridea
Il Pisello, pianta chiave per la genetica moderna
Il Pisello, dal buon seme alla genetica moderna…
Patata
E’ un alimento digeribilissima e contrasta le infiammazioni e i problemi cardiaci.
Nepetella o Mentuccia Romana
Per ricette particolari come aromatizzare funghi e intingoli…
Il Finocchio marino, perenne e aromatica
Pianta molto apprezzata come alimento…
Liquirizia
E’ utilizzata in cucina per la preparazione di dolci, caramelle e tisane.
Le virtù del carciofo…una miniera di salute
Fra gli ortaggi invernali più gustosi…
La cipolla, pianta dalle proprietà antisettiche
Coltivata da millenni in numerose varietà…
Cardo mariano, burbero e leggenda
Cresce naturalmente negli incolti e lungo le vie di campagna…
La ruta, temuta dalle vipere
Diffusa sulle rupi calcaree e sui pendii erbosi soleggiati…
Fagiolini in vaso: facili e divertenti
Le piante di fagiolini sono molto decorative…
Il pomodoro, in origine frutto giallo dorato
In origine un frutto piccolo e dorato…
Cavolo verza, coltivazione e tipologie
Tutti i consigli per coltivare il cavolo verza…
Le aromatiche: sapore nel vaso
Le aromatiche sono una meravigliosa espressione di bellezza e colore
Il cavolo broccolo e le sue varietà
Si distingue per i germogli e le infiorescenze
Pani di terra, o più semplicemente patate
Fondamentali per l’alimentazione umana…
Il Rosmarino, aroma prelibato
Nei climi più caldi il rosmarino sempreverde fiorisce tutto l’anno…
Il finocchio, coltivazione e varietà
Privo di grassi, è indicato per chi è attento alla linea…
Bietola, crescita rapida anche in vaso
Sopporta le estati torride ma anche le basse temperature…
Cicoria, proprietà apprezzate da lungo tempo
La Cicoria, pianta dalle molteplici proprietà…
Cicoria, coltivazione e tipologie
Moltissime varietà che si distinguono dalle foglie
Melone: coltivazione e tipologie
La coltivazione è meno complessa di quanto si pensi…