Rinforza e protegge l’organismo…
I Consigli di Viridea
Le aromatiche in vaso, profumi e sapori
La vostra produzione domestica di…profumi e sapori
Nepetella o Mentuccia Romana
Per ricette particolari come aromatizzare funghi e intingoli…
La ruta, temuta dalle vipere
Diffusa sulle rupi calcaree e sui pendii erbosi soleggiati…
Cardo mariano, burbero e leggenda
Cresce naturalmente negli incolti e lungo le vie di campagna…
Scalogno, sapore intenso e appetitoso
L’aroma dello scalogno è prezioso in cucina…
Il cavolo cappuccio e le sue varietà
Forma una palla compatta detta “testa” o “cappuccio”…
Ad agosto, progetta l’orto autunnale!
Ecco cosa fare per garantirsi sapori squisiti…
Cicoria, proprietà apprezzate da lungo tempo
La Cicoria, pianta dalle molteplici proprietà…
Il Pisello, pianta chiave per la genetica moderna
Il Pisello, dal buon seme alla genetica moderna…
Crescione, in cucina e nella medicina
Cresce in abbondanza nelle acque limpide…
L’orto in vaso: consigli di coltivazione
Pochi vasi o un paio di cassette profonde sono sufficienti…
Le aromatiche: sapore nel vaso
Le aromatiche sono una meravigliosa espressione di bellezza e colore
Le varietà di Indivia
Si consuma sia cruda (come insalata) che cotta (lessata)…
La Lattuga e le sue proprietà sedative
In passato si credeva compromettesse la virilità dei maschi provocando un calo del desiderio
Verdure Superfood nell’orto e in vaso
Fra i superfood ci sono ortaggi che possiamo facilmente coltivare
Patata
E’ un alimento digeribilissima e contrasta le infiammazioni e i problemi cardiaci.
Il finocchio, coltivazione e varietà
Privo di grassi, è indicato per chi è attento alla linea…
Cavolo verza, coltivazione e tipologie
Tutti i consigli per coltivare il cavolo verza…