L’Albicocco Kuresia produce albicocche che hanno un ottimo sapore, ma anche una splendida fioritura rosa carico che merita di essere ammirata. E’ un’ottima varietà molto produttiva e molto resistente alle principali malattie degli albicocchi. Vista la abbondante produzione di frutta, è consigliato una diradamento per ottenere frutti di giuste dimensioni. Le albicocche sono ricche di fibre, di antiossidanti, di beta-carotene, di vitamine e sali minerali come potassio, calcio, ferro, fosforo e magnesio. Consumare albicocche protegge i tessuti dall’azione dei radicali liberi e mantiene in salute l’apparato circolatorio. Importante anche l’azione anti infiammatoria.
La pianta: Crescita forte e mediamente vigorosa, con ramificazioni robuste.
Le albicocche: Di media grandezza, tondeggianti, la buccia è color giallo arancio, con la parte esposta al sole rosso intenso. Polpa soda. Il peso di un’albicocca oscilla dai 60 agli 80 gr.
Impollinazione: La varietà non necessita di impollinatori, perciò produce autonomamente.
Portainnesto: Torinel®
Sapore: Aromatico e fresco, dolce con note acidule
Maturazione: Metà – fine Giugno
Produzione: Abbondante
Resistenza al freddo: Ottima
Resistenza alle malattie: Ottima