L’Albicocco Mino produce ottime albicocche per il consumo fresco e per la preparazione di dolci, marmellate e conserve. Le albicocche sono ricche di fibre, di antiossidanti, di beta-carotene, di vitamine e sali minerali come potassio, calcio, ferro, fosforo e magnesio. Consumare albicocche protegge i tessuti dall’azione dei radicali liberi e mantiene in salute l’apparato circolatorio. Importante anche l’azione anti infiammatoria.
La pianta: Crescita forte, vigorosa e robusta, ramificazioni solide. Inzia presto a fruttificare.
Le albicocche: Buccia leggerissimamente pelosa, color giallo-arancio con vistose sfumature rosse. Polpa succosa. I frutti sono molto grossi e arrivano a pesare circa 85 gr.
Impollinazione: La varietà non necessita di impollinatori, perciò produce autonomamente.
Portainnesto: WaVit®
Sapore: Delizioso, pieno, velatamente acidulo
Maturazione: Metà – fine Giugno
Produzione: Da media a molto abbondante
Resistenza al freddo: Eccezionale
Resistenza alle malattie: Molto buona