Con carne semplice si ottiene un piatto golosissimo che accontenta tutti, le alette di pollo. Con una versione meno piccante sono apprezzate nelle feste per bambini.
Ingredienti
8 alette di pollo
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di timo secco
pepe nero macinato
sale
Per la salsa allo yogurt
200 g di yogurt turco
15 ml di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di foglie di menta
sale
Preparazione
IN CUCINA:
- Ripulire le alette di pollo.
- Sbucciare gli spicchi d’aglio e affettarli finemente. Praticare piccole incisioni sulle ali di pollo e inserire le fettine di aglio.
- Spennellare la carne con olio d’oliva.
- Amalgamare la paprika, il peperoncino in polvere, il timo secco, il sale e il pepe in una ciotola. Coprire le ali di pollo con la speziatura; assicurarsi che ogni pezzo sia ricoperto uniformemente.
- asciare riposare per 30 minuti.
- Preparare la salsina allo yogurt: amalgamare lo yogurt con una frusta fino a ottenere una consistenza omogenea.
- Aggiungere l’olio d’oliva e amalgamare nuovamente.
- Sbucciare e schiacciare l’aglio, lavare le foglie di menta e tritarle.
- Aggiungere la menta, l’aglio e salare.
AL BARBECUE:
- Preparare la griglia per la cottura indiretta – circa 170 °C.
- Mettere le ali di pollo al centro della griglia e chiudere il coperchio.
- Cuocere per 15 minuti o fino a quando non sono croccanti.
- Assicurarsi che siano ben cotte prima di servirle con la salsa allo yogurt e le verdure alla griglia.