Un delizioso arrosto di manzo arricchito dal sapore forte della senape Digione e dal condimento alle erbe.
Per 8 persone
Preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 70-80 minuti
Metodo di cottura: indiretta
Difficoltà: abbastanza facile
Ingredienti
- 3 cucchiai di senape Digione
- 5 rametti di timo
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- Filetto di manzo di circa 1800gr
- Sale
- Pepe
Preparazione
IN CUCINA
- Lavare e tritare finemente le foglie di timo e rosmarino mescolando con la senape Digione, l’aglio schiacciato e i semi di finocchio.
- Cospargere uniformemente la carne con la salsa ottenuta e condire con sale e pepe.
- Mettere la carne nel supporto per arrosto.
NEL BARBECUE
- Riempire circa a metà il camino di avviamento con i bricchetti e preparare il barbecue per la cottura indiretta, a circa 240-250° C.
- Mettere il supporto per arrosto con la carne sulla griglia e cuocere a cottura indiretta per circa 20 minuti.
- Togliere la carne dalla griglia e lasciarla riposare per 10 minuti, senza coprirla.
- Mettere la carne di nuovo sulla griglia per altri 20 minuti.
- Rimuovere un’altra volta la carne e lasciarla riposare ancora per 10 minuti, sempre senza coprirla.
- Continuare la cottura a intervalli finché la carne raggiunge la temperatura interna di 58°.
- Togliere la carne dalla griglia, coprire e lasciare riposare per circa 20 minuti prima di tagliarla.
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