Il Barbo di Sumatra è un pesce che stupisce per vitalità e bellezza. Arricchisce l’acquario con colori e movimento.
Nome comune: Barbo di Sumatra
Nome scientifico: Barbus tetrazona
Famiglia: Ciprimidi
Origine: Thailandia, Borneo, Sumatra.
Grandezza: 5 cm. circa
Dimorfismo sessuale: la femmina presenta un ventre più pronunciato, soprattutto durante il periorùdo della riproduzione.
Allevamento: è una specie con poche esigenze sia in fatto di acqua sia di alimentazione.
Valori dell’acqua: temperatura 22°-28° C; pH 6,5-7,4; dGH fino a 10°. Si consiglia di cambiare l’acqua con una certa frequenza.
Alimentazione di base: alimenti per pesci d’acqua dolce disponibili in fiocchi e compresse da fondo
Caratteristiche: Il Barbo di Sumatra è un pesce di branco vivace e poco esigente. Decisamente pacifico, può talvolta “pizzicare” le pinne di altri pesci: è quindi preferibile non abbinarlo agli Scalari, dei quali danneggerebbe le pinne ventrali. Crescendo diventa meno attivo.