Sfiziosi bocconcini di caramello e nocciole per concludere i vostri pasti.
Per 12 persone
Preparazione: 60 minuti
Tempi di cottura: 25-30 minuti
Metodo di cottura: indiretta
Difficoltà: abbastanza facile
Ingredienti
Caramello:
- 30 g burro
- 75 g zucchero
- 1 cucchiaio acqua
Composto:
- 150 g zucchero di canna
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaio zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio lievito in polvere
- 320 g burro di arachidi cremoso
- 100 g nocciole senza sale
Decorazione:
- 50 g zucchero a velo
Preparazione
IN CUCINA
Caramello:
- Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e portare ad ebollizione a fuoco medio.
- Lasciare bollire per circa 6 minuti, mescolando tutto il tempo, fino ad ottenere un colore dorato.
- Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno e lasciate raffreddare.
- Quando raffreddato, rompere il caramello in pezzettini
Composto di caramello:
- Unire lo zucchero di canna, le uova, lo zucchero vanigliato, il lievito e il burro di arachidi.
- Tritate le noci e versarle nel composto; aggiungere anche i pezzettini di caramello croccanti.
- Versare l’intero il composto in una teglia da forno resistente alle temperature del barbecue, foderata con carta da forno.
NEL BARBECUE
- Riempire per circa la metà il camino di avviamento con i bricchetti Weber e preparare il barbecue per la cottura indiretta a circa 240-250° C.
- Posizionare la pietra refrattaia al centro del barbecue e sopra ad essa, la teglia da forno con il composto. Cuocere in forno per 25-30 minuti.
- Lasciare raffreddare il composto. Tagliare in bocconcini di circa 2×3 cm.
- Spruzzare i bocconcini con lo zucchero a velo.
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