Un originale e appetitoso burger a base di miglio e ceci, l’ideale per vegetariani e vegani ma anche per gli intolleranti al glutine.
Per 4 persone.
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 35
Ingredienti:
- 250 g di ceci precotti
- 100 g di miglio
- 100 g di peperoni
- 30 g di porro
- 4 patate medie
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 carota
- 1 cipollotto
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 rametto di rosmarino
- Farina di ceci
A piacere:
- 50 g di maionese
- 10 fili di erba cipollina
Preparazione:
Cuocete il miglio nel doppio del volume d’acqua e scolatelo per bene. Frullatelo in un mixer con i ceci fino ad ottenere una purea. Tritate peperoni, porro, carota e cipollotto e soffriggeteli in padella per 10 minuti conditi con un cucchiaio d’olio d’oliva. Versateli in una ciotola, aggiungete la purea di ceci e un pizzico di sale.
Nel caso l’impasto risulti troppo bagnato, potete aggiungere della farina di ceci.
Formate dei burger aiutandovi con un coppa pasta. Pelate le patate e tagliatele a pezzi regolari.
Ungete una terrina con olio extra vergine d’oliva e disponetevi le patate e i burger. Guarnite con rosmarino, sale e pepe e infornate a 200° C per 25 minuti.
Se lo gradite, servite i burger e le patate con una salsa a base di maionese ed erba cipollina.