Una particolare variante Bio della ricetta della cheesecake che tutti conosciamo. Un dolce ottimo a colazione e a merenda!
Per 4 persone.
Ingredienti:
- 10 biscotti Discolo con fiocchi di farro e frutta secca Ecor
- 300 g di ricotta di bufala
- 1 uovo
- 6 albicocche disidratate
- 3 cucchiai di frutto puro Achillea all’albicocca
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione:
Sbriciolate i biscotti con le mani e metteteli in una ciotola, unite l’albume e con l’impastatore a frusta o a mano formate un impasto compatto.
Amalgamate la ricotta con il tuorlo, lo zucchero e le albicocche tagliate a dadini. Stendete con il mattarello l’impasto di biscotto sulla carta forno, trasferitelo in una tortiera del diametro di 18 cm a bordo alto, schiacciatelo bene sui bordi, distribuite la confettura sulla base e infine riempite con la ricotta. Infornate per 30 minuti a 180° C in forno già caldo.