La cialda con bacche con ribes nero o rosso, è un dolce semplice, con un gradevole retrogusto acidulo, anche un valido aiuto per il benessere dell’ organismo
Ingredienti
50 g di burro
200 g di farina di frumento
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di carbonato d’ammonio
2 cucchiaini di zucchero alla vaniglia
90 g di zucchero di canna
5 uova
450 ml di latte
450 ml di panna
100 g di ribes nero o bacche, fresche o congelate, a proprio piacimento
burro per friggere
Preparazione
IN CUCINA:
- Sciogliere il burro a fiamma bassa.
- In una ciotola, mescolare la farina, il lievito, il carbonato d’ammonio, lo zucchero alla vaniglia e lo zucchero di canna e sbattere delicatamente con una frusta. Incorporare un uovo alla volta, aggiungere il latte e la panna e quindi il burro liquefatto. Mescolare l’impasto fino a quando non si ottiene una consistenza omogenea.
- Lavare le bacche. Incorporare le bacche nell’impasto.
AL BARBECUE:
- Preparare il barbecue per la cottura diretta – circa 185 °C. Posizionare la crepiera sulla griglia GBS® e preriscaldare per 5-8 minuti.
- Distribuire l’impasto della cialda nelle quattro sezioni, coprendo l’intera superficie. Chiudere la crepiera e cuocere per 6-8 minuti. Poi ruotare la crepiera di 180 gradi e cuocere per circa altri 6-8 minuti, o fino a quando la cialda diventi dorata su entrambi i lati. Quando le cialde sono pronte, metterle su una griglia in modo che rimangano croccanti. Servire le cialde decorandole con un paio di bacche fresche mescolate con zucchero.
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