Ciliegio Regina è una pianta dalle caratteristiche straordinarie. Per la raccolta abbastanza tardiva, la grande resistenza alla spaccatura del frutto e le poche eisgenze di esposizione, Regina è una delle varietà di ciliegio più pregiate. Un vero must per chi ama le ciliegie genuine. Le ciliegie sono ricche di vitamina C, B e A, (vista e difese immunitarie). Contengono inoltre acido folico, calcio, potassio, magnesio, fosforo e flavonoidi (lotta ai radicali liberi). Depurative, disintossicanti, diuretiche e antireumatiche. L’indice glicemico basso le rende un frutto adatto a tutti coloro che stanno seguendo particolari regimi alimentari.
La pianta: Crescita vigorosa, ma non invadente, chioma ampia.
Le ciliegie: Di notevoli dimensioni, con forma cuoriforme, e dal colore rosso brillante. Resistenti alla spaccatura
Impollinazione: Può produrre anche senza impollinatori, ma in questo caso la quantità di frutta è limitata. Buoni impollinatori sono ad esempio le varietà Ferrovia, Kordia e i Duroni.
Portainnesto: Gisela® 5
Sapore: Dolce, con ottime qualità gustative, aromatico e armonico
Maturazione: Metà giugno – inizio Luglio
Produzione: Generosa
Resistenza al freddo: Ottima
Resistenza alle malattie: Ottima