La citronella è un’erba perenne conosciuta anche con il nome inglese di Lemon Grass.
Coltivazione e cura:
A portamento cespuglioso, può raggiungere anche il metro d’altezza.
Apprezzatissima per l’estrazione dell’olio aromatico profumato. Le zanzare si tengono alla larga da questa pianta.
E’ sensibile al freddo, va protetta in inverno.
In cucina:
Ha un odore che ricorda il limone e viene usato in India ed in altri paesi dell’Asia come ingrediente di salse, zuppe e tisane. Ben si accompagna con verdure e e piatti a base di pesce.
Benessere & salute:
Abbassa la febbre ed è utile nei trattamenti di gastroenterite, aiuta a stimolare la digestione ed alleviare le indigestioni e il dolore artritico. Aiuta a combattere l’insonnia e lo stress.
Ha proprietà anti-batteriche e anti-fungine: è un buon diuretico se usato come thè. Stimola la circolazione del sangue e aiuta a ridurre la pressione.
E’ utile per l’allattamento ed è un buon tonificante per muscoli e tessuti.