Cocktail e liquori alle erbe officinali

Cocktail e liquori alle erbe officinali

Cocktail e liquori alle erbe officinali. Certamente, salvia, timo, rosmarino, menta sono da sempre oggetto di aromatizzazione delle bevande. Ma come si fanno?

MENTA PER MOJITO
Mettete in un tumbler alto due cucchiaini di zucchero di canna e il succo di lime. Mescolate delicatamente e unite la menta pressando leggermente e con attenzione il tutto con un pestello. Aggiungete il rum bianco, il ghiaccio e terminate con uno spruzzo di soda.

VODKA E BASILICO ON THE ROCKS
Spremete mezzo limone e filtrate il succo. Tritate 5 foglie di basilico. Colmate uno shaker con il ghiaccio, versate tutti gli ingredienti e un bicchiere di Vodka, (circa 150 ml) agitate per 15/20 secondi e versate, filtrando, in un old fashioned pieno di ghiaccio, colmate con soda.

DAIQUIRI AL TIMO
Pestate leggermente un rametto di timo fresco e versatelo nello shaker con 25 ml di succo di lime filtrato, un cucchiaino di zucchero superfino, 2 cucchiaini di liquore tipo Strega, 40 ml di rum bianco, due cucchiaini di limoncello, aggiungete un bel po’ di cubetti di ghiaccio e agitate bene. Versate in una coppa filtrando con un colino.

LIQUORE DI ROSMARINO
Ingredienti: 70 gr. di alcool neutro a 95°. 1 litro di vino bianco, 20 gr. di foglie di rosmarino. 10gr di scorza di limone. Fate macerare in un vaso il rosmarino e la scorza di limone (solo la parte gialla) con l’alcool per 6 giorni,agitando una volta al giorno. Quindi filtrate, aggiungete il vino bianco e lasciate riposare per altri 2 giorni.

CREMA DI MENTA
Ingredienti:25 foglie di menta, 500 ml di alcool, 1 litro di latte,1 kg di zucchero. Tenete le foglie di menta in infusione con l’alcool per 5 giorni. Dopodiché fate bollire il latte con lo zucchero, fate raffreddare ed unite l’alcool filtrato, tenete in congelatore. Servire freddo.

LIQUORE ALLA SALVIA
Ingredienti: 3 bicchieri di alcol 95°- 45 foglie di salvia-per lo sciroppo: 3 bicchieri di acqua- 350 gr do zucchero. Mettere le foglie in un vaso con l’alcol, chiudere ermeticamente e tenere al buio per 10 giorni. Dopodichè far bollire acqua e zucchero e per 10 minuti,una volta raffreddato, unire all’alcol e far riposare per 3 giorni. Filtrare e travasare.