Cream cheese

Cream cheese

Perché non accompagnare i tuoi piatti con una morbidissima e deliziosa crema di formaggio?

Per 4 persone.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti:

  • 1,5 l (750 ml) di latte fresco intero
  • 500 ml (250 ml) di panna fresca
  • 2 cucchiai di yogurt bianco intero o di stracchino
  • 1 bicchierino di latte tiepido
  • facoltativo: 1 pizzico di sale marino integrale

Preparazione:

Per preparare il lattoinnesto, fate scogliere lo yogurt (o lo stracchino) in un piccolo bicchiere di latte tiepido e mescolate con cura. Lasciatelo a temperatura ambiente per circa 12 ore, così che i fermenti si attivino.
Scaldate il latte e la panna a circa 40° C, aggiungete la vostra preparazione fatta in precedenza e mescolate.
Per mantenere la temperatura, potete avvolgerla in una coperta di lana oppure inserirla in un forno tiepido, così che resti intorno a temperature di 35/40° C.
Dopo circa 6-7 ore il latte dovrebbe essersi ben coagulato.

Preparate un colino rivestito con una stoffa pulita e non profumata, oppure un telo da formaggio e appoggiatelo su un contenitore alto e stretto. Versate il cream cheese e lasciate colare per circa 2 ore per eliminare il siero, mescolandolo ogni tanto fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Trasferitelo in frigorifero in un contenitore chiuso e lasciatelo almeno 30 minuti.

Da consumare entro una settimana.

di NaturaSì

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