Una ricetta ideale per la stagione delle zucche! Niente di meglio di una zuppa e porcini con borlotti quando arrivano le prime gelate.
Per 4 persone.
Tempo di cottura: 80 minuti.
Ingredienti:
- 1 litro d’acqua
- 500 g di zucca
- 250 g di grano saraceno
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- 250 g di fagioli borlotti già cotti
- 40 g di funghi porcini essiccati
- Sale e olio extravergine d’oliva q.b.
- Rosmarino fresco
Preparazione:
Mettete a bagno i fagioli borlotti secchi per una notte, dopodiché scolateli e fateli bollire per 15 minuti.
Cambiare l’acqua e scolarli di nuovo per altri 15 minuti. Successivamente riempite la pentola con altra acqua, salatela e fateci bollire i fagioli per una terza volta per 15 minuti.
Continuare fino a che non saranno morbidi, quindi scolarli e metteteli da parte.
Mettete a bagno i funghi essiccati in un recipiente. Sbucciate la zucca, eliminando semi e filamenti interni, e tagliatela a cubetti.
Mettete la zucca tagliata nell’acqua e fatela bollire con coperchio per 15 minuti. Togliete il coperchio e utilizzate un frullatore a immersione per ottenere una crema fluida, nella quale aggiungerete il grano saraceno, i funghi, il lievito alimentare e due rametti di rosmarino.
Mescolate bene e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i fagioli, un pizzico di sale e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti.
Servite la crema di zucca con olio extravergine d’oliva a crudo. Se lo preferite, macinate del pepe nero in grani direttamente sulla crema.
Volete sapere un segreto? Impiattatela come nella foto per impressionare i vostri amici!