Antipasti vegetariani a base di carciofi con caciotta di capra e noci.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 6 carciofi
- 120 g di caciottina di latte di capra
- 4 noci
- Sale
- 1 uovo
Preparazione:
Fate scongelare la pasta sfoglia. Mondate i carciofi ed eliminate le prime foglie, la punta e il gambo.
Portate a bollore 2 litri d’acqua aggiungendo mezzo cucchiaino di sale. Buttate dentro i carciofi e lasciateli cuocere per circa 12 minuti.
Fate la prova con la forchetta, quando si infilza con facilità sono pronti.
Nel frattempo, per preparare il ripieno, tagliate il formaggio a dadini, sgusciate le noci, spezzettatele e unitele al formaggio in un pentolino con due cucchiai d’acqua, facendo sciogliere a fiamma bassa.
Scolate i carciofi, con un cucchiaino scavate al centro e riempiteli con la crema di formaggio.
Tagliate una listarella di pasta sfoglia e avvolgete il carciofo. Come collante usate l’uovo sbattuto passandolo con un pennellino. Infornate per 15/20 minuti a 180° C finché i carciofi appaiono gonfi e dorati.