Ingredienti:
- 1-2 filetti di 200 g circa, meglio se orata o branzino (comunque l’importante è che siano di mare)
- Aglio
- Sale
- Pepe
- Maggiorana
Preparazione:
Prendete i filetti di pesce e stendeteli in una teglia oliata insieme con uno spicchio di aglio in camicia schiacciato e un bicchiere di vino.
Aggiustate di sale e pepe e infornate a 180 gradi per 10/15 minuti a seconda della grandezza.
Una volta pronti spolverateli con la maggiorana che avrete già tritato.
Curiosità
La maggiorana, già molto usata in antichità per le sue proprietà terapeutiche, è utile come calmante per gli stati d’ansia, angoscia, paura, incertezza, dolore, insonnia, grazie alle sue qualità sedative, antispasmodiche e tonico-stimolanti. E’ altresì consigliata come calmante per le nevralgie e il mal di testa, è un antisettico, digestivo, diuretico, espettorante, anticatarrale; le sommità fiorite stimolano la secrezione dei succhi gastrici, aiutano la digestione, attenuano le contrazioni intestinali dolorose, bloccano le fermentazioni intestinali ed eliminano i gas.