Un dessert a base di fragole caramellate con mousse al cioccolato bianco, semplice da preparare ma d’effetto, per sorprendere gli ospiti della vostra grigliata in giardino o terrazzo.
Per 4 persone.
Preparazione: 1/2 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Metodo di cottura: diretta
Difficoltà: facile
Ingredienti
- Mousse al cioccolato bianco
- 4 tuorli d’uovo
- 50 g di zucchero
- 1/2 bacca di vaniglia
- 200 ml di panna montata
- 100 g di cioccolato bianco
- Fragole caramellate
- 800 g di fragole
- 200 ml di acqua
- 250 g di zucchero di canna
- 3 anici stellati
- 1 bacello di vaniglia
IN CUCINA
1) Per la mousse: dividere a metà la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed estrarre i semi (tenere da parte il bacello).
2) Sbattere i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto bianco e denso. A questo punto, montare la panna a neve ferma e versarla nel composto di tuorli.
3) Tagliare grossolanamente il cioccolato bianco e versarlo nella crema. Mettere il composto nel freezer per almeno 3-4 ore prima di utilizzarlo. Sciacquare le fragole, rimuovere il picciolo e tagliarle in quarti.
AL BARBECUE
1) Preparare il barbecue per la cottura diretta, circa 190 °C. Se si utilizza un barbecue a carbone da 57 cm, sarà necessaria ½ ciminiera d’accensione Weber®.
2) Mettere il wok nella griglia GBS. Aggiungere l’acqua, lo zucchero, l’anice stellato e la bacca di vaniglia precedentemente tagliata. Portare ad ebollizione e cuocere finché il liquido diventa sciropposo.
3) Aggiungere le fragole, mescolarle velocemente nello sciroppo caldo per circa un minuto e servirle subito con una pallina di mousse precedentemente preparata.
CONSIGLI
E’ possibile sostituire parte dell’acqua con un liquore all’arancia o del whisky.