Una variante vegetariana/vegana del fudge, un irresistibile dolce tipico della cultura britannica e statunitense.
Per 4 persone.
Tempo di preparazione: 15
Ingredienti:
- 200 g cioccolata fondente
- 150 ml panna di soia
- 50 g di zucchero di canna integrale
- 30 g noci
- 50 g gallette di riso spezzettate
- 30 g muesli ai frutti rossi
- 50 g corn flakes
- 50 g muesli senza frutta aggiunta
Preparazione:
Sciogliete la cioccolata fondente spezzettata a bagnomaria in una ciotola capiente. Quando si sarà sciolta, unite lo zucchero di canne e mescolate. Aggiungete a filo la panna di soia e amalgamate fino ad ottenere quasi una ganache di cioccolato, al quale vanno aggiunte le noci, le gallette di riso, il muesli e i corn flakes che andranno mescolati fino ad ottenere un composto uniforme.
Rivestite una teglia 20×24 cm con una pellicola per alimenti e versatevi il composto. Con una spatola in silicone, livellate il tutto e sbattete la teglia sul tavolo per eliminare le bolle d’aria.
Mettete il preparato in frigorifero per circa 3 ore. Una volta il fudge sarà pronto, tagliatelo a cubetti e servitelo con il caffè o come dessert.