Per 6 persone.
Preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti
Metodo di cottura: indiretta
Difficoltà: facile
Ingredienti
- 4-6 funghi Portobello
- formaggio di capra (8-12 fette)
Pesto di prezzemolo:
- 150 ml di olio vegetale
- 30 g di prezzemolo (solo foglie)
- 25 g parmigiano
- ½ spicchio d’aglio
- 30 g di nocciole
- sale
- pepe
Preparazione
IN CUCINA:
- Grattugiare il parmigiano.
- Tritare il prezzemolo, l’olio d’oliva, le nocciole, il parmigiano e l’aglio fino ad ottenere un pesto omogeneo.
- Pulire i funghi Portobello e spennellarli con il pesto.
- Disporre i funghi sulla piastra con la parte concava verso l’alto.
- Inserire 2 fette di formaggio di pecora dentro ai funghi.
SUL BARBECUE:
- Riempire per circa un terzo il camino di avviamento con i bricchetti Weber.
- Preparare il barbecue per la cottura indiretta a 180-190°C.
- Posizionare la piastra con i funghi sulla griglia. Cuocere per circa 12-15 minuti fino a quando il formaggio è fuso.
CONSIGLI:
I funghi possono essere mescolati a pancetta croccante tritata grossolanamente o prosciutto crudo e rucola prima di essere serviti.