Guacamole

Guacamole

Il guacamole è una salsa, di origine messicana, ormai diffusa in tutto il mondo, dagli usi infiniti. Ideale sulle tortillas o semplicemente su pane tostato.

Coriandrum è una parola latina citata da Plinio (Naturalis Historia), che ha le sue radici nella parola greca corys o korios (cimice) seguita dal suffisso -ander (somigliante), in riferimento alla supposta somiglianza dell’odore emanato dai frutti acerbi o dalla pianta spremendo o sfregando le foglie.

Ingredienti:
1 cipollotto
1 peperoncino verde
1 pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di coriandolo
1 avocado
Limone
Sale
Pepe Cayenne

Preparazione:
Tagliare a metà l’avocado, svuotarlo, spruzzare la polpa con il succo di limone e lavorarla con una forchetta aggiungendo il cipollotto tritato, il peperone a pezzetti, il pomodoro bollito e via via tutti gli altri ingredienti. Spolverare con pepe Cayenne.

 Fonte: Piùsapore