Una salsa corposa facile da preparare e dal sapore indimenticabile. L’ideale per antipasti e aperitivi nelle giornate autunnali.
Per 4 persone.
Tempo di preparazione: 30
Ingredienti:
- 250 g di zucca mantovana pulita
- 250 g di carote
- 100 g di crackers
- 70 g di ceci secchi o 220 g ceci cotti e sgocciolati
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di taina
- 25 g di sesamo
- 25 g di spezie (cumino, curcuma, noce moscata, paprica dolce e pepe)
- succo di ½ limone
- Sale q.b.
Preparazione:
Sbucciate zucca e carote, tagliatele a piccoli pezzi e aggiungetevi dei ceci già cotti. Fate stufare il tutto in una padella assieme ad un filo d’olio, succo di limone e mezzo bicchiere d’acqua per 25-30 minuti
Spostate tutto in un contenitore alto e stretto, aggiungendo taina, olio, sale e spezie. Successivamente frullate fino ad ottenere un composto morbido.
Mettete il composto in una ciotola e condite con l’olio crudo e il sesamo tostato. Servite l’hummus insieme ai crackers.