Il cavolo broccolo è un fiore commestibile della pianta erbacea Brassica oleracea L. di varietà italica.
Differisce poco dai cavolfiori: si distingue per i germogli e le infiorescenze secondarie, più globlurari e ramificate. Il suo nome deriva proprio dai suoi germogli, qualche tempo fa chiamati brocchi. Le sue foglie sono numerose, costolute frastagliate e ondulate.
E’ una pianta molto vigorosa e rustica, ma sopporta poco i freddi pesanti. Tuttavia può fornire un raccolto per quasi tutto l’anno. Possono essere seminate da metà aprile fino a fine maggio. Le varietà più precoci si possono seminare anche a fine inverno.
Cresce meglio in un terreno ricco di sostanza organica e che sia ben equilibrato tra umidità e sgrondo delle acque.
VARIETA’
Si coltiva da maggio fino a settembre e si raccoglie dopo circa 95 giorni dal trapianto.
Maturazione medio-precoce, pianta molto vigorosa e grana molto fine.
Grande qualità del fiore, compatto di un bellissimo colore verde
Brillante, che arriva a pesare sino a 1,3 kg.
I cavolfiori verdi non emettono cattivi odori quando si cuociono.
Si coltiva da giugno fino a settembre e si raccoglie dopo circa 70 giorni dal trapianto.
Colore verde scuro e teste compatte.
Grande qualità anche in cucina.
Si coltiva da marzo fino ad agosto.
Si raccoglie dopo circa 60 giorni dal trapianto.
Colore verde scuro e teste compatte.
Grande qualità anche in cucina.