Il rosmarino (Rosmarinus officinalis) è un arbusto sempreverde e commestibile.
SCHEDA BOTANICA
Arbusto sempreverde, di piccole dimensioni, a crescita medio-lenta; foglie aromatiche, verde glauco; fiori piccoli, bianchi, rosa o azzurri, in primavera. Anche in forma prostrata.
UTILIZZO
In giardino come cespuglio o per siepi profumate; nell’orto; in vaso; varietà prostrata per vasi da appendere o per muretti.
AMBIENTE
Vive all’aperto tutto l’anno nel Sud, da pacciamare in inverno al Nord; da ritirare in serra fredda sulle Alpi. Fiorisce meglio al sole. Tollera il caldo intenso e la salsedine.
TERRA
Preferisce un terreno fertile, leggero e ben drenato, ma si adatta ad altri substrati non acidi o umidi.
ACQUA
In giardino, medio-scarsa in primavera-estate se non piove a lungo. In vaso, annaffi are dopo che il terriccio si è asciugato.
CONCIME
In autunno e primavera, del tipo universale granulare a lenta cessione.
NOTE
La potatura non è necessaria, basta il prelievo di rametti per la cucina.
ABBINAMENTI
Con cespugli da fi ore, rose Polyantha o Floribunda, lavande e altre specie aromatiche.
Consulta, scarica e stampa la nostra scheda sul Rosmarinus officinalis.