Il Melo Red Topaz è una varietà ampiamente coltivata anche per la produzione su larga scala. Si caratterizza per l’indovinato connubio tra sapore e resistenza alla ticchiolatura. Ottima sia per il consumo fresco, sia per la preparazione di deliziose torte. La ricchezza in fibre, vitamine, molecole ad azione antiossidante e le proprietà benefiche come quella ipoglicemica, prebiotica e antinfiammatoria, rendono la mela l’alleato perfetto per il benessere quotidiano.
La pianta: Crescita mediamente vigorosa e non invadente.
Le mele: Mediamente grandi, tondeggianti e leggermente appiattite. La buccia è di colore rosso soffuso su fondo arancione. La polpa è bianca e croccante.
Impollinazione: Può produrre anche senza impollinatori, ma in questo caso la quantità di frutta è limitata. Buoni impollinatori sono ad esempio la Mela Red Delicious, ma può essere impollinata da una vasta gamma di altre varietà.
Portainnesto: M9
Sapore: Dolce, fresco, leggermente acidulo
Maturazione: Inizio – metà Settembre
Produzione: Abbondante
Resistenza al freddo: Eccezionale
Resistenza alle malattie: Eccezionale