Il melo Roen prende il nome dal famoso picco montano situato in Alto Adige. Di questa regione manifesta la bellezza, la genuinità e la robustezza. Adatta sia al consumo fresco, sia alla preparazione di dolci. La ricchezza in fibre, vitamine, molecole ad azione antiossidante e le proprietà benefiche come quella ipoglicemica, prebiotica e antinfiammatoria, rendono la mela l’alleato perfetto per il benessere quotidiano.
La pianta: Crescita mediamente vigorosa e non invadente.
Le mele: Tondeggianti e leggermente allungate. Dimensioni piuttosto voluminose. La buccia è marcatamente striata, con colore di fondo giallo, fiammato di rosso. Polpa bianco crema molto croccante e succosa.
Impollinazione: Può produrre anche senza impollinatori, ma in questo caso la quantità di frutta è limitata. Buoni impollinatori sono ad esempio la Mela Red Delicious, ma può essere impollinata da una vasta gamma di altre varietà.
Portainnesto: M9
Sapore: Dolce, stuzzicante, fine e vivace
Maturazione: Metà – fine Agosto
Produzione: Abbondante
Resistenza al freddo: Eccezionale
Resistenza alle malattie: Eccezionale