I miniburger di Black angus con bun alla zucca e cipolle caramellate sono un’alternativa gourmet al classico Hamburger, da cucinare al BBQ, sono una gustosa e semplice ricetta, perfetta per un party in giardino.
Per 4 persone.
Preparazione: 3 ore
Tempo di cottura: 1 ora
Metodo di cottura: diretta/indiretta
Difficoltà: abbastanza facile
INGREDIENTI
- 400 g di farina
- 75 ml di latte tiepido
- 4 cucchiai di burro
- 3 uova sbattute
- 200 ml di purea di zucca arrostita
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito secco
- 1 uovo per spennellare
- semi di zucca
IN CUCINA
1) Impastare tutti gli ingredienti del bun in planetaria prestando attenzione ad utilizzare uova a temperatura ambiente. Far intiepidire il burro, quindi aggiungere il latte, la zucca e il lievito.
2) Mettere a lievitare in un recipiente coperto con la pellicola per circa un ora, fino al raddoppio del volume, al caldo
AL BARBECUE
1) Prendere l’impasto e creare delle palline da circa 60 gr. Porle nel vassoio di acciaio in dotazione alla pietra per pizza Weber, ben distanziate.
2) Mettere a bagno i semi di zucca per 5 minuti. Sbattere un uovo e spennellare la superficie della pallina d’impasto. Lasciare lievitare ancora per 1 ora.
3) Nel frattempo, preriscaldare il grill e preparare le cipolle al cabernet.
4) Scaldare la padella Weber direttamente sul grill, ricordando di staccare il manico universale. Mettere un paio di cucchiai di olio extravergine a scaldare e aggiungere le cipolle.
5) Di tanto in tanto, riagganciare il manico e saltare le cipolle fino a quando non cominciano a diventare traslucide. Circa 7 minuti.
6) Quando iniziano a prendere colore, aggiungere il vino e lo zucchero di canna. Mescolare e lasciare restringere il liquido fino a quando non si ottiene uno sciroppo denso e brillante. A quel punto rimuovere dal fuoco e lasciare intiepidire.
7) Porre la pietra per pizza Weber direttamente sopra la griglia o nell’alloggiamento previsto se state utilizzando il Gourmet System.
8) Stabilizzare il barbecue a circa 170° e mettere il vassoio d’acciaio con i bun, direttamente in cottura sopra la pietra.
9) Cuocere per circa 40 minuti o fino a quando i panini avranno raggiunto una temperatura di circa 90°al cuore. Togliere dal barbecue e lasciare intiepidire.
10) Tritare la carne, aggiungere una manciata di sale e pepe e formare delle polpette da circa 50 gr. Schiacciarle leggermente e fare un incavo con il pollice nella parte sottostante. Questo impedirà alla polpetta di deformarsi.
11) Grigliare la carne a calore elevato fino a quando si formano le righe di cauterizzazione in superficie. Circa 4 minuti per lato.
12) Aprire il bun e tostare le parti interne sul grill fino a renderle croccanti.
13) Assemblare il miniburger ponendo un cucchiaio di cipolla caramellata sul fondo del pane, poi la carne, quindi il cappello del bun e fermare tutto con uno stuzzicadenti.
14) Servire immediatamente.
Ricetta @Weber