SCHEDA BOTANICA
Detta anche olmo cinese, ha tronco grosso, con corteccia bruno-grigiastra o marrone scuro, e foglie semplici, ovali, dentate.
UTILIZZO
E’ tra i bonsai più resistenti e adattabili; si presta a tutti gli stili.
AMBIENTE
Nella bella stagione all’esterno, al sole in primavera e da fine agosto. In inverno all’interno, in posizione molto luminosa.
TERRA
Rinvasare a primavera inoltrata, ogni 2-3 anni le piante adulte e ogni 1-2 quelle giovani, usando terriccio per bonsai. Eliminare dalla base le forti radici fittonanti.
ACQUA
In pieno sole, annaffi are anche 2 volte al giorno; all’interno, quando la superficie del terriccio è asciutta.
CONCIME
Alla ripresa vegetativa concimare ogni 8-10 giorni; sospendere nei giorni caldi. In inverno diradare fornendo concime solo una volta al mese.
NOTE
In inverno potare i rami di grosso diametro, trattando poi con mastice cicatrizzante. Cimare regolarmente. L’avvolgimento dei rami è difficile, vista la rapidità di crescita; eventualmente impiegare i tensori operando con molta cura per non spezzare i rami.
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