Overnight Oats: un porridge alternativo

Overnight Oats: un porridge alternativo

Un vasetto di golosi cereali sempre pronti per essere gustati! Una delizia per tutti!

Ingredienti:

  • 30-40 g di fiocchi di cereali integrali (in questo caso avena, orzo e segale)
  • 1 cucchiaino di semi (in questo caso semi di zucca e di chia)
  • 1 cucchiaio di frutta disidratata (in questo caso bacche di goji)
  • 130-150 ml di latte vaccino
  • Frutta fresca e secca (una manciata di lamponi e fettine di cocco)

Aggiunte facoltative:

  • Miele
  • Creme di frutta secca o di semi
  • 70 g di yogurt + 50-80 ml di latte (oppure 70 g di dessert vegetale + 50-80 ml di bevanda vegetale.

Preparazione:

La sera, in un vasetto di vetro pulito e dotato di coperchio, versate i fiocchi di cereali che avete scelto. Unite anche la frutta disidratata e i semi (è preferibile aggiungere quelli di chia o di lino all’inizio, perché daranno consistenza alla preparazione; potete aggiungere altre tipologie di semi anche la mattina, se volete che restino croccanti).

Versate il latte, eventualmente miscelato con lo yogurt. Mescolate, chiudete il vasetto e riponetelo in frigorifero per tutta la notte. La mattina seguente completate con gli ingredienti croccanti: pezzetti di frutta fresca di stagione, frutta secca tostata al naturale. Se lo desiderate, dolcificate con un cucchiaio di miele.

Un consiglio goloso: avete finito il barattolo di crema al cioccolato, di burro o di tahin? Utilizzatelo direttamente senza lavarlo per preparare il vostro overnight oats per la mattina…affronterete la giornata con una marcia in più.

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