Lupino, pianta ornamentale, foraggio e alimento
![](https://www.viridea.it/wp-content/uploads/2017/08/Lupino-risorsa-alimentare-420x420.jpg)
I Consigli di Viridea
Il trio della salute non va in riposo nemmeno in autunno…
Molto utilizzato per le sue infinite proprietà terapeutiche…
Tutti i consigli per coltivare il cavolo verza…
Hanno virtù depurative e sono ricche di acido folico…
L’aroma dello scalogno è prezioso in cucina…
Il Pisello, dal buon seme alla genetica moderna…
Condivide il nome con il peperoncino piccante…
Diffusa sulle rupi calcaree e sui pendii erbosi soleggiati…
Coltivata da millenni in numerose varietà…
Fondamentali per l’alimentazione umana…
Ha notevoli proprietà organolettiche e medicinali…
Forma una palla compatta detta “testa” o “cappuccio”…
Moltissime varietà che si distinguono dalle foglie
La coltivazione è meno complessa di quanto si pensi…
In origine un frutto piccolo e dorato…
Nei climi più caldi il rosmarino sempreverde fiorisce tutto l’anno…
Le aromatiche sono una meravigliosa espressione di bellezza e colore
Per ricette particolari come aromatizzare funghi e intingoli…
E’ utilizzata in cucina per la preparazione di dolci, caramelle e tisane.