ORIGINE: Cuba/Caraibi
PICCANTEZZA: 350.000 gradi Shu
CARATTERISTICHE: forse il più famoso dei peperoncini piccanti. Il profumo è intenso, fruttato, ricorda le spiagge bianche dei Caraibi. Il nome “habanero” deriva da L’Avana, la capitale di Cuba.
USO: veramente piccante. Ha un sapore deciso di peperone verde con note di carciofo e cardo amaro. Si usa in piccole quantità sul cioccolato o sui sughi di pomodoro.
LA COLTIVAZIONE:
- Costanti, moderate irrigazioni evitando di bagnare le foglie
- Non concimare fino a quando la pianta non comincia ad allegare i primi frutti
- Il peperone soffre gli abbassamenti di temperatura che ne arrestano lo sviluppo
IMPORTANTE: È consigliabile usare tutori per evitare rottura delle piante.
CONSIGLIO BIO: Piantate il basilico in mezzo alle piante di peperone lo proteggerà dai parassiti. Facilissima e consigliata la coltivazione in vaso.
Ricco di vitamina C e provitamina A, antibatterico.
Se volete saperne di più sulla coltivazione in vaso dei peperoncini, abbiamo ciò che fa per voi…