Con il passare degli anni sta diventando sempre più vasta ormai la folla di appassionati di peperoncini. Se vi steste avvicinando a questo mondo e foste ancora inesperti, ci sono alcuni accorgimenti utili che dovreste tenere in considerazione:
- Se il peperoncino è troppo piccante togliete i semi e i filamenti. Sono le parti più piccanti del frutto. In alternativa potete immergerlo in acqua bollente e farlo riposare per tutta la notte.
- Indossate sempre i guanti se manipolate le varietà di peperoncino più piccanti.
- Lasciateli fuori dalla portata dei bambini e degli animali domestici.
- Se la pelle brucia passateci sopra un po’ di alcool disinfettante.
- Fate attenzione a quando tagliate i frutti: potrebbe schizzare il succo.
- Lavate accuratamente tutti gli attrezzi usati per preparare i peperoncini.
- E’ sempre meglio assaggiare un pezzettino del vostro peperoncino prima di condire la pietanza.
- Se volete “spegnere” il bruciore, non ricorrete all’acqua, non servirà a nulla! Per alleviare la sensazione di bruciore dovete ingerire prodotti come latte, yogurt o panna; sciacquarvi la bocca con birra o altre bevande leggermente alcoliche; mangiare pane bianco; evitare bevande molto alcoliche o calde; se la vostra pietanza è troppo piccante, attenuate il sapore con della panna da cucina.