ORIGINE: Cuba/Caraibi
PICCANTEZZA: 400.000 gradi Shu
CARATTERISTICHE: il più piccante e produttivo tra tutti gli habanero. Il profumo è intenso, fruttato, ricorda le spiagge bianche dei Caraibi.
Il nome “habanero” deriva da L’Avana, la capitale di Cuba.
USO: veramente molto piccante. Si abbina bene a zuppe con pomodoro e frutti di mare, flan di verdure, carbonara, grigliate e cioccolato.
- Costanti, moderate irrigazioni evitando di bagnare le foglie
- Non concimare fino a quando la pianta non comincia ad allegare i primi frutti
- Il peperone soffre gli abbassamenti di temperatura che ne arrestano lo sviluppo
IMPORTANTE: È consigliabile usare tutori per evitare rottura delle piante.
CONSIGLIO BIO: Piantate il basilico in mezzo alle piante di peperone lo proteggerà dai parassiti. Facilissima e consigliata la coltivazione in vaso.
Ricco di vitamina C e provitamina A, antibatterico.