Il Pero Vereinsdechant è una deliziosa varietà, ottima sia da mangiare fresca, sia per la preparazione di composte e marmellate. La pera è ricca di polifenoli (azione antiossidante e di prevenzione delle malattie cardiovascolari); abbonda di potassio (benefici sul sistema nervoso, linfatico e i reni). Contiene vitamina C, sali minerali, tannino, acido malico e citrico. Ha inoltre un alto contenuto di fibre e può essere utile a regolarizzare l’intestino ed è indicata nelle diete iposodiche.
La pianta: Crescita mediamente vigorosa, non invadente. Eretta, tende verso l’alto, poco ingombrante.
Le pere: Grosse e sferiche, buccia verde-giallo sfumata di arancio-rosso nella parte esposta al sole. Polpa color bianco crema, carnosa e molto succosa, tendenzialmente fondente.
Impollinazione: Può produrre anche senza impollinatori, ma in questo caso la quantità di frutta è limitata. Buoni impollinatori sono ad esempio la Pera Williams, ma può essere impollinata da una vasta gamma di altre varietà.
Portainnesto: Cotogno BA 29
Sapore: Molto dolce, con leggere note acide. Elegante e persistente
Maturazione: Fine Settembre – inizio Ottobre
Produzione: Abbondante
Resistenza al freddo: Buona
Resistenza alle malattie: Ottima