Pesco Piatto Platicarpa produce una pesca perfetta anche per la preparazione di gelati o di granite. Ha una grande versatilità in cucina, e si adatta con successo a piatti sia di pesce che di carne. Consumare pesche ha un’azione disintossicante, migliora la circolazione sanguigna, il transito intestinale, riduce il colesterolo cattivo (LDL), e grazie alla presenza di fibre, abbassa i livelli di glucosio nel sangue.
La pianta: Crescita mediamente vigorosa, abbastanza regolare.
Le pesche: Molto profumate. Di media grandezza, con tipica forma appiattita a disco. Buccia pelosa di colore rossastro.
La pasta è bianca, di consistenza morbida e succosa.
Impollinazione: La varietà non necessita di impollinatori, perciò produce autonomamente.
Portainnesto: San Giuliano
Sapore: Molto aromatico, dolce, squisita come una caramella per l’alto contenuto zuccherino
Maturazione: Metà – fine Giugno
Produzione: Abbondante
Resistenza al freddo: Molto buona
Resistenza alle malattie: Molto buona