Un gustoso piatto arricchito dall’agrodolce sapore della salsa teriyaki.
Per 4 persone.
Preparazione: 90 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Metodo di cottura: indiretta
Difficoltà: abbastanza facile
Ingredienti
- 2 petti d’anatra, ognuno di circa 300g
Salsa Teriyaki
- 125 ml salsa soia
- 50 ml acqua
- 60 g zucchero di canna
- 12 g zenzero
- 12 g aglio
- 1 cucchiaio farina di mais
- 2 cucchiai acqua
Preparazione
- Mettere la salsa di soia, l’acqua, lo zucchero, lo zenzero grattugiato e l’aglio schiacciato in una padella e portare ad ebollizione a fuoco medio/alto.
- Lasciar cuocere la salsa a fuoco lento per circa 3 minuti.
- Mescolare la farina di mais con 2 cucchiai di acqua per addensare la salsa.
- Lasciare raffreddare.
Petto d’anatra
- Punteggiare la pelle del petto d’anatra come per disegnare due tratti incrociati.
- Marinare il petto d’anatra in salsa teriyaki refrigerata per circa 1 ora.
NEL BARBECUE
- Riempire circa tre quarti del camino di avviamento con i bricchetti Weber e preparare il barbecue per cottura indiretta a 260-270°C
- Spennellare la griglia con olio.
- Posizionare i petti d’anatra marinati sulla griglia e cuocere per circa 20-25 minuti o finché la temperatura interna sia di circa 58°C.
- Mettere una piccola manciata di chips per affumicatura direttamente sopra i bricchetti per gli ultimi 10 minuti di cottura.
Consigliamo di servire i petti d’anatra grigliati con una julienne di verdure avvolte in carta di riso e con una salsa al peperoncino dolce.