Petto d’anatra marinato in salsa teriyaki | @Weber

Petto d’anatra marinato in salsa teriyaki | @Weber

Un gustoso piatto arricchito dall’agrodolce sapore della salsa teriyaki.

Per 4 persone.
Preparazione: 90 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Metodo di cottura: indiretta
Difficoltà: abbastanza facile

Ingredienti

  • 2 petti d’anatra, ognuno di circa 300g

Salsa Teriyaki

  • 125 ml salsa soia
  • 50 ml acqua
  • 60 g zucchero di canna
  • 12 g zenzero
  • 12 g aglio
  • 1 cucchiaio farina di mais
  • 2 cucchiai acqua

Preparazione

  1. Mettere la salsa di soia, l’acqua, lo zucchero, lo zenzero grattugiato e l’aglio schiacciato in una padella e portare ad ebollizione a fuoco medio/alto.
  2. Lasciar cuocere la salsa a fuoco lento per circa 3 minuti.
  3. Mescolare la farina di mais con 2 cucchiai di acqua per addensare la salsa.
  4. Lasciare raffreddare.

Petto d’anatra

  1. Punteggiare la pelle del petto d’anatra come per disegnare due tratti incrociati.
  2. Marinare il petto d’anatra in salsa teriyaki refrigerata per circa 1 ora.

NEL BARBECUE

  1. Riempire circa tre quarti del camino di avviamento con i bricchetti Weber e preparare il barbecue per cottura indiretta a 260-270°C
  2. Spennellare la griglia con olio.
  3. Posizionare i petti d’anatra marinati sulla griglia e cuocere per circa 20-25 minuti o finché la temperatura interna sia di circa 58°C.
  4. Mettere una piccola manciata di chips per affumicatura direttamente sopra i bricchetti per gli ultimi 10 minuti di cottura.

Consigliamo di servire i petti d’anatra grigliati con una julienne di verdure avvolte in carta di riso e con una salsa al peperoncino dolce.

@Weber