Una pizza dolce-salata ai frutti rossi e formaggio bianco da preparare al BBQ e da servire come portata principale o come dessert da gustare con gli amici dopo una grigliata in giardino o terrazzo.
Per 4 persone.
Preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Metodo di cottura: diretta
Difficoltà: facile
Ingredient
1 pasta per pizza pronta
1 cestino di fragole
1 cestino di lamponi
1 cestino di more
1 cestino di uva spina
120 g formaggio quark
30 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
1) Preparare una ciminiera con 100 bricchetti. Disporre i carboni in modo circolare e mettere la pietra per pizza a riscaldare per 15 minuti.
2) Stendere la pasta, mescolare lo zucchero a velo con il formaggio morbido bianco (tipo quark) e ricoprite la pasta.
3) Porre la pizza sul fuoco per 3-4 minuti, aggiungere i quadratini di cioccolato bianco, richiudere il coperchio e cuocere per altri 3 minuti.
4) Durante la cottura, lavare la frutta e tagliare a metà o in quarti le fragole a seconda della loro dimensione.
5) A cottura ultimata, togliere la pizza, tagliarla con la rotella per pizza Weber Style e disporvi sopra armoniosamente la frutta.
E’ possibile sostituire parte dell’acqua con un liquore all’arancia o del whisky.
ATTREZZATURA
Pietra per pizza Weber®
Ricetta @Weber