Non importa quale tipo di nutrizione tu segua, la pizza è sempre la pizza. Questa ricetta con impasto integrale con zucchine e ricotta è ottima anche per i vegetariani!
Per 4 persone.
Tempo di cottura: 40 minuti.
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 400 g farina integrale di frumento o di farro
- 200 g farina di mais fioretto
- 20 g lievito madre secco
- 60 ml di olio di oliva extravergine
- 2 cucchiaino di sale
- acqua q.b.
Per la farcitura:
- 120 g di passata di pomodoro
- origano ( a piacere )
- 200 g di zucchine
- 400 g di ricotta
Preparazione:
Per preparare l’impasto della pizza, mescolate le due farine e aggiungete lievito, sale, olio extravergine d’oliva e acqua fin quando il composto non sarà morbido ma non appiccicoso.
Impastate per almeno 5 minuti, dopodiché formate una pagnotta, mettetela in una ciotola coperta con un panno di cotone umido e lasciate lievitare per almeno 3 ore. Il volume dell’impasto dovrebbe essere quasi raddoppiato.
Stendetelo con il matterello e disponetelo in una teglia coperta con carta da forno.
Versate la passata di pomodoro e distribuite le zucchine crude e la ricotta tagliate in precedenza a fettine con l’aggiunta di un filo d’olio, un pizzico di sale e se lo gradite, un po’ di origano.
Infine infornare a 180°C per circa 30-40 minuti.