La Pizza margherita integrale non ha nulla da invidiare alle pizze più buone che avete mai mangiato. Sarà per la consistenza più “corposa” o per la naturalezza degli ingredienti…
Tempo di preparazione 30’
Lievitazione: 3-4 h
Tempo di cottura: 30-40’
Ingredienti per 1 persona
100 g farina di farro integrale Ecor
50 g farina di mais fioretto Ecor
7 g di lievito Baule Volante
(20 g ogni 500g circa di farina)
30 g mozzarella Bio Voglia
30 g passata di pomodoro Ecor
15 ml olio di oliva extravergine Ecor
origano a piacere
½ cucchiaino di sale
acqua q.b.
Preparazione: versare le farine in una terrina e mescolarle. Aggiungere il lievito, il sale, l’olio e acqua quanto basta per formare una palla omogenea (circa 120-130 ml). Lasciar riposare nella terrina coperta con un canovaccio umido per almeno 3 ore. L’impasto dovrebbe quasi raddoppiare il suo volume. Una volta che l’impasto sarà pronto stendere su una teglia foderata con carta da forno (spessore e forma a piacere). Mettere 30 g di passata di pomodoro su una tazza, aggiungere un goccio d’olio di oliva extravergine, un pizzico di sale e a piacere un pochino di origano…e informate per 30 minuti con forno a 250 gradi. Sfornate la vostra pizza e mangiatela calda…