Per stuzzicare l’appetito, le polpette di arachidi e broccoli sono un ottimo antipasto facile da preparare in ogni periodo dell’anno.
Tempo di cottura: 25 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
- 1 broccolo piccolo
- 150 g di arachidi sgusciate
- 150 g di fagioli azuki rossi già cotti
- 2 spicchi d’aglio
- Farina di ceci o riso q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 pizzico di sale e pepe
- 1 mazzetto di erbe aromatiche a piacere (timo, maggiorana…)
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate i broccoli a pezzi. Saltateli in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e due spicchi d’aglio. Aggiungete due cucchiai d’acqua per agevolare la cottura e lasciate cuocere fino a farla asciugare del tutto.
In una ciotola mescolate i broccoli scolati, i fagioli e le arachidi e frullate il tutto con il minipimer.
Unite le erbe aromatiche lavate precedentemente e aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete la farina di riso per ottenere un composto lavorabile, morbido ma non appiccicoso. Con le mani formate delle polpette della dimensione di una noce e infine posatele su una teglia coperta con carta da forno.
Condite le polpette con un filo d’olio e infornate a 180 °C per circa 10 minuti. Giratele e fatele cuocere per 10 minuti, poi altri 5 con grill se le volete più croccanti. Controllatele spesso per evitare che si secchino troppo.